Запоздалая встреча

Нина Рогожникова 2
Как часто судьба с нами в прятки
           без правил играет,
Захлопнув движеньем руки
          перед будущим дверь,
Когда,как насмешку,мы прошлое
          вновь обретаем,
Она нам дает осознать
          драгоценность потерь.

Я помню огромное синее
          небо над Сочи,
Мы были с тобой,как свободные
          белые птицы
И сладость мгновений,украденных
          нами у ночи,
Стирают барьеры мечты
          и забвенья границы.

Зачем же с вокзальной арены
          рыданий и смеха,
Уносит тебя от меня
         пассажирский поток,
Впиваются в сердце осколки
         разбитого эха
И вторит ему паровозный
         прощальный гудок.

Но сколько бы не было долгим
        твоё возвращенье,
Я верю захочешь ты вновь
         эту ночь повторить.
И жизнь обретает и смысл
          и свое назначенье,
Года не считая надеяться,
          ждать и любить.