Не хочу...

Сергей Иванов-Мехнин
*** 

Не хочу одевать я 
кофточку
Это проблема 
вчерашнего дня
Закройте, пожалуйста, 
форточку 
Решите проблему 
для меня. 

И ещё принесите мне, 
пожалуйста
Кружку воды 
небесной
Кто-то на это 
жалуется
И не находит себе 
места.

Кому-то нравится 
вода земная
Кто-то сбрасывает 
снег с крыши
Потому-то она 
очень большая
А ветер дует 
всё тише и тише.

23.01.2020.  Нов Уруп  \дома\   16:40