О ТЕЛЕ

Сергей Степной
«Тело не есть орудие Греха, тело есть Инструмент познания Бога».
Тело - это инструмент разума для Познание бога. При этом Разум - это проявление Бога в человеке. Джуан Цзы как-то сказал: – «Силки нужны, чтобы поймать дичь! Когда дичь поймана – силки откладывают». Так и Разум, в свою очередь, являясь не более чем инструментом для познания Богом самого себя – в свое время должен быть отброшен.
Задача человека – превзойти Жизнь! Не отказаться от Чувств, как от «тюремщиков» Души, а Развить и Превзойти свои чувства в Экстатическом восторге. Перейти к восприятию самых «тонких» миров и планов, а за тем превзойти в восприятии их, и достичь осознания извечной потенциальности Пустоты, именуемой в Буддизме – Шуньята.
Человек до Рождения растворен в этой «Пустоте» (Едином поле), как «Идея» (Информационный паттерн). Будучи растворенным, в «не рождённом» состоянии, человек пребывает в Бессознательности (не осознает себя), и это не есть «Свобода и Истинное Счастье». Это состояние есть – «Алхимический» Свинец, который должно трансмутировать в Золото. Для этого нам необходимо – Превзойти Жизнь и прийти к этой «НЕ-рожденной» Пустоте – Осознанно. Это и есть Истинная Свобода и Совершенное Счастье, подлинная «Мокша».
Медитативная депривация чувств, конечно же, необходима, но как способ накопления энергии, которая растрачивается через чувства. Так же техника сенсорной депривации используется для развития «тонкости» чувственного восприятия, развития контроля над чувствами и лучшей концентрации на них, в чем собственно и заключается самосовершенствование.
Аскеза необходима, но как «Лекарство». Злоупотребление аскезой превращает ее в яд, приводя к деградации и смерти. Медитационная чувственная депривация походит на отстройку, калибровку инструмента. Наше тело - это наш – Друг, наш – Инструмент, необходимый нам для самосовершенствования и роста. Физическое тело это «Алхимический тигель» в котором производится «возгонка» материи. По этой причине, мы должны Любить свое тело, заботится о нем и поддерживать его в чистоте и порядке, что бы оно могло служить нам верой и правдой.

18.01.2020.