Каким смятеньем дышат сны

Протасов Андрей
Каким смятеньем дышат сны.
Минута медленней недели.
- Ах, эти тонкие черты! -
Мои глаза безумьем тлели!

И только кошка все поймет,
Придет и ляжет мне на плечи,
Мурлычет нежно: Твой полет
Я вижу, друг. Еще не вечер!