Профессорская оптимистическая

Светлана Никонова
По картине английской художницы Берил Кук


Профессорская оптимистическая, или Как хорошо, что я пошла в путаны)
(Шуточная песня)


Есть у меня профессорская степень,
Но мне дожить до пенсии не светит.
Не клянчить же, как нищенке бесштанной.
Все кто куда, а я пошла в путаны.


Читаю курс о прОклятых поэтах*,
Но мало платит институт за это.
Люблю до страсти этих окаянных!
Вот потому-то я пошла в путаны.


Приятно, сэр, что сразу не сбежали,
Узрев под шубой «облик аморале».
На Вас я не заметила сутаны,
Вам не скажу- зачем пошла в путаны.


Не нужно слов, давайте ближе к делу.
Прохладно в шубе мне на гОло тело.
Познайте рай в объятьях Марьиванны,
Ведь неспроста же я пошла в путаны.

Всю ночь мы на кровати широченной
Читали вслух Бодлера и Верлена,
И Пушкина читали, как ни странно.
Как хорошо, что я пошла в путаны!)


24.01.2020 г.



*Про;клятые поэ;ты (фр. Les Po;tes maudits) — название цикла статей Поля Верлена, посвящённых его отверженным и непризнанным собратьям по перу, которые и сами не желали вписываться в окружающий мир буржуазного успеха и скучной добропорядочности, — Тристану Корбьеру, Артюру Рембо и Стефану Малларме (Википедия)