Сильным легче?

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2020/01/24/1689

Сильным легче ? Нет, что вы право !
На себе изучила, знаю...
Сколько выпить пришлось отравы
Дикой злобы людской ? Считаю...

Помню зависть плевала в душу,
Там теперь океан иль море...
Твёрдо знала, что я не струшу,
Не сломаюсь в беде и горе !

Не жалели меня ? Да ладно !
Унижали ? Ну Бог-то спросит...
Сильным быть в наши дни накладно :
Всякий слабый свой камень бросит.

Выть хотелось, а я смеялась,
Хоть в слезах по ночам тонула.
Так всю жизнь я с судьбою дрАлась,
Что она вдруг рукой махнула...