Здесь ночь, как Голгофа...

Олег Поварницын
Здесь ночь, как Голгофа,
И сны, словно гвозди,
Которыми душу прибили к кресту.
И в том катастрофа,
- Я рад этой гостье,
И сам свою душу на жертву несу.
Где память, – палач мой,
Всегда беспристрастный,
Рисует сюжеты из прошлых времён.
Пульсируют рифмой,
И знать не напрасно,
Стихи об ушедших в былое имён.
Под рифмой две даты,
Рожденья и смерти,
Вся жизнь промелькнула в коротком тире.
И встали солдаты,
Из мраморной тверди,
Со мной на Голгофе, как на алтаре…
Уходят с рассветом,
Тревоги, недуги,
Любимцем Фортуны средь смертных слыву.
Я помню об этом,
Друзья и подруги,
Я вам БЛАГОДАРЕН, за то, что живу!..
24.11.2019г.