Папа ушёл

Нина Власенкова
   Просыпаюсь ранним утром -
   Вижу мамины глаза.
   В этом взгляде тёплом , мудром
   Слышу твёрдое : " Нельзя !

   Одеваюсь , собираюсь -
   В детский сад идти пора.
   Маме я не улыбаюсь -
   Папа наш ушёл вчера.

   Просто так ушёл и точка !
   Всю любовь мою унёс.
   Там , говорят , другая дочка
   Любит папочку до слёз.

   Ну , а я-то , папа , как же?
   Безотцовщина теперь?
   У меня сегодня даже
   Детство кончилось , поверь !

   В куклы я играть не буду,
   Мне теперь не до игры,
   В сердце горя не забуду,
   Повзрослею до поры.

   Любишь ты другую дочку,
   Песни нежные поёшь.
   А меня в слепую ночку
   Захлестнёт обиды дрожь.