Я зверь

Александр Густырь
Я – зверь, под тонкой скрыты пеленой
Манер, образования, культуры
Утробное урчание натуры
И плоти скотской лень и сон глухой.

Зловонный боров в донной темноте
Ворочаясь, сопит стозевным рылом,
И опражняясь слизью, гноем, илом,
Моё сознанье крутит на хвосте.

Там сперма похотей, личинки страхов-мух,
В животном лоне вызревают страсти,
Вываливаясь языком из пасти
И, словно кость, высасывая дух.

Рассудок, тонконогий адвокат,
Перед судом небесным молчаливым
Оправдывает целью и мотивом
Инстинктов грязных вёдерный ушат.

Где “я”? Что “я”? Свободы воли нет ––
С проворством и искусством кукловода,
Играючи, безликая природа
Как нить, приводит в действие аффект.

И оборотнем разум, совесть, долг
Гримасы корчат, в бесов превращаясь,
И сквозь личину человечью, скалясь,
Озлобленный угрюмо смотрит волк.

Я – зверь ...

2000