Лагерь смерти Треблинка. Восстание тоже было

Михаил Анпилогов
Лагерь смерти Треблинка

Отмечают 75-летие восстания узников в гитлеровском концлагере Собибор (Польша). Упорно объявляют, что это единственное удачное восстание.

Даю поправку.

2 августа 1943 года в лагере смерти Треблинка (Польша), в котором было умерщвлено газом и сожжено примерно 800 000 человек, началось восстание узников.
В конечном счёте лагерь был сожжён, уцелели, остались в живых около 70-ти человек. Так что восстание узников в лагере смерти Треблинка тоже было удачным.

Основным контингентом по уничтожению узников (в основном евреев) были нацисты-украинцы (таких всех я зову бандеровцами).

Недавно т.н. президент бандерланда (б.у.) Порошенко объявил приветствие бандеровцев - официальным приветствием армейским; сам он себя называет "циничный бандеровец".

Типа жидыколомойские платят бандеровцам за то, что они убивают несогласных с госпереворотом, организованном США, НАТО, жидами, воровскими кланами, бандеровцами.

Для таких "деньги - не пахнут!"

Долой кровавых оккупантов - киевскую хунту и бандеровцев!

14.10.2018