Вальс

Наталья Мельникова Натейлия
   
          
          
«Вальс!» - объявляют...
а в слове
столько таится эмоций.
Первым аккордом нас ловит,
как на наживку, он просто.
               
Мы, приодеты,  обуты
(в прет-а-порте), чуть с испугом
ждём той заветной минуты,
что нас направит по кругу.
            
И заскользят на паркете
пары... У фраков приспенят
фалды.
И следом за этим
шёлк прошуршит по коленям.
               
С каждым витком всё отличней
жизнь нашу делает танец.
Вновь на щеках анемичных
заполыхает румянец.
               
В небе холодном, где – серость;
луч где с трудом пробивался,
яркая птица распелась
в ритме чарующем вальса.