Стихи про гнома

Алёна Раннева
К нам пробрался как-то в дом
Симпатичный милый гном.
Я хотел с ним подружиться,
Ну, а он меня боится.
Быстро прятаться в кладовке
Тот шалун умеет ловко.

Я коробки все открыл –
Всё в кладовке перерыл,
Раз пятнадцать там чихнул
И на коврике уснул...

И в моём волшебном сне
Этот гном пришёл ко мне.
Он плясал, частушки пел
И пирог с грибами ел.
Добрый гномик, очень милый
И совсем не шаловливый...

Я проснулся, возле ног
У меня лежал пирог!