Заведомо мне не пророчь печаль

Светлана Корх
Заведомо мне не пророчь печаль,
Судьбою предназначенный оракул.
Ведь новый год - начало всех начал,
Он новый путь планете обозначил.
Пусть облетит цветная мишура,
С еловых лап растрепанная вата.
Ведь этот мир какая то игра,
Придуманная кем то и когда то.
Не открывается пока тугой замок
И памяти замараны страницы.
И говорят, пока не вышел срок,
Нельзя из чаши истины напиться.
Что предначертано, того не миновать,
И за окошком только воет ветер.
А в детстве ведь пытались рисовать
Все самое прекрасное на свете.
Забыли?... разучились?... может быть,
Останется вопрос сей без ответа.
А так хотелось что то изменить
Иль поменять судьбы приоритеты.
Не разделяя пройденных дорог,
В конце пути не станем ставить точку.
И делим жизнь, как праздничный пирог,
Чтоб каждому досталось по кусочку.