черновик

Эдит Арье
Ты спрятана в моих черновиках,
На фото,что развёрнуто к стене.
Ты до сих пор жива в моих стихах,
Пусть и не помнишь боле обо мне.
Укрылась в запахе осеннего пальто
И в отпечатках пальцев на окне,
Но вспоминать тебя совсем не то,
Что прикасаться с нежностью к тебе.
А в легких оседает твой парфюм,
Твоё лицо в дыму от сигарет.
День безнадежно болен и угрюм,
Когда тебя со мною рядом нет.
Вишневый привкус на моих губах,
Оставленный тобою перед сном.
Я без тебя уже совсем не та–
Я без тебя счастливее во всем.
Свет наконец пробился сквозь окно,
И жизнь больше не кажется пустою.
Мне быть с тобою было не дано,
Но вдруг дано что-то совсем иное?
И счастье не в твоих грустных глазах?
Однажды я смогу тебя оставить.
Я сохраню тебя в черновиках,
Но черновик всегда можно исправить.