Эпидемия

Александр Белов Прохоров
Скажи мне, что случилось?
Я выйду из ларца,
Привычно улыбаясь, достану благодать…
Любой коронавирус
Разыщет подлеца,
Но мы-то знаем точно, где вакцину брать!

Не будь привычной дурой,
Пора будить нейрон!
Судьба играет в прятки с невидимой тобой…
Поможет ли микстура?
А может быть патрон?
Какая к чёрту радость, если радость-боль?

И встрепенутся птицы!
И задрожит экран!
Всех зрителей сегодня рассадят тут и там…
Коль суждено родиться –
Приди в свой божий храм,
Пока еще не заняты у алтаря места…

Спроси у поднебесной:
Кто выпишет рецепт?
Под марлевой повязкой, улыбок нам не счесть!
Я сочиняю песни,
А ты задашь концерт,
У главной скрипки всё же композитор есть…

И каждый в этом мире
Кому-то будет рад,
Хоть и плохих прогнозов побольше, чем любви…
Сидеть в пустой квартире
Седьмую жизнь подряд,
Немного странный выбор, плюнь на всё, живи!

И встрепенутся птицы!
И задрожит экран!
Всех зрителей сегодня рассадят тут и там…
Коль суждено родиться –
Приди в свой божий храм,
Пока еще не заняты у алтаря места…

Скажи мне, что случилось?
Я выйду из ларца,
Привычно улыбаясь, достану благодать…
Любой коронавирус
Не тронет мудреца,
Ведь он-то точно знает, где  вакцину брать…