Будни мои бег

Александр Густырь
Будни мои – бег,
Бурный, больной вздох,
Корчится мой век
В белом рывке строк.
 
Ах, хоть бы раз вспять...
Ливнем, росой стать,
В сонной траве пасть,
В пасти её спать...
 
Но не сомкнуть век,
Полдней криклив грач,
Лёгкие рвёт бег,
Мчится мой век вскачь…

1981