Хотите с Шато ананасы?

Эдуард Чернухин
Казалось уже, что быльём поросло
Все то, что отмечено фальшью,
Но тут будто ветром ко мне занесло
Мадам со страницы вчерашней.

- Да-да, понимаю, зашли невзначай,
Но если на чай, то напрасно.
На личике Вашем я вижу печаль.
Хотите с Шато ананасы?

Мадам, наша жизнь не всегда шапито.
Моргните, когда Вы согласны.
Ужасная жизнь, понимаю, зато
К Шато у меня ананасы.

Вот только не надо так вскидывать бровь!
Напрасно и очень опасно!
Во мне не будите желание вновь.
Ну как Вам к Шато ананасы?

Куда собрались?! И какое авто?!
Останьтесь за музу с Парнаса.
Снимите уже меховое манто!
К Шато, не к манто, ананасы.

Январь 2020