Той что все время спит

Алексей Солодовников
Изучал я планету
Все ерунда.
Всюду просят монету
Отчеканенного ребра.

Я шагнул за пределы
За пределы любви
Опалил все я нервы
Слизистой.

Как Икар я прибитый
Непокорный богам
Выбираю свой литр
Из винограда.

Хорошо бы подумать
Как дальше жить.
А как же твое бессмертие,
Говорю я душе,
             Что все время спит.