Гости с сюрпризом

Александра Белковская
Когда дела закончились дневные,
И прекратился за окном ненастный дождь,
Подкрался незаметно темный летний вечер
Скорее ночь….

Вдруг неожиданный звонок прервал дремоту
«Кто там?» спросила,  выглянув во двор.
Там у калитки  в темноте стояли кто-то.
С готовностью  ответили на зов.

«Откройте, это мы  с сюрпризом гости,» -
Услышала я внука своего. Весь дом проснулся,
Ожил. И мгновенно сюрприз увидели –
Джек россела всего.

Щенка  поставила на пол хозяйка Ксюша
Пеленки разбросала на полу
Щеночек маленький еще, они ему
Заменят все, чтоб было все в порядке.

Гостей нежданных и любимых, дорогих
За стол наш дачный усадили быстро.
Был ужин, разговоры, смех, в тот миг
Общения и  радостного чувства

А утро было солнечным и ясным
Газон зеленый.Теплый летний день.
Каким же шустрым и невероятным
Как энерджайзер был щенок. Весь день.

И  на руках вертелся и тянулся
Всех норовил лизнуть, поцеловать.
Такие чувства искреннего счастья
В глазах собаки можно увидать.

Весь день промчался незаметно быстро
Пора в обратный путь моим гостям.
Как повезло с погодой. Только солнце
Сияло нам весь день. И никакого  не было дождя.

лето 2019