Крещенские дни

Михаил Лиознов
Ну, что друзья! Дождались мы Крещенья!
С температурным плюсом в январе!
Не окунуться нынче  в полынье –
Воды крещенской не попить для исцеленья….

Температура бьёт рекорд,
Зима нам мстит угрюмо!
Она, наверное, придёт,
Лишь по запросу Думы…

Зима вся состоит из луж,
Дождей и потеплений,
Из  ожиданья наших душ
Очиститься Крещеньем….