369. Год коровы, год собаки, скунса год...

Ирина Подосенова
                Год коровы, год собаки,
                Скунса год, и год козла, -
                Вся бесовская картина -
                Это время дурака.
                Может, все же кто-то вспомнит,
                Глянет в зеркало свое,
                И увидит не скотины,
                Человека, вдруг, лицо.

                Вспомнит, что он Богом создан,
                Чело вечности над ним,
                Что Сам Бог над ним трудился,
                Красотой не обделил!
                Что живой имеет образ -
                Образ вечного Творца,
                Не скотины, не дракона, -
                Человечьего лица!

                И пока живешь ты в теле,
                Об одном лишь помни деле, -
                Прославлять всегда Творца, -
                Не лисицу, и не лошадь,
                Не скворца, не петуха -
                Вседержителя Христа!

                Его Царству нет  предела,
                Его Царству - нет конца.
                Узкий путь к Нему ведет, -
                Счастлив, кто его найдет,
                А без веры во Христа -
                Широки ворота в ад,
                И пути, уж, нет назад.

                Во грехах своих покайся,
                Да с соседями не лайся,
                Отцу, матери служи -
                И продлятся дни твои.
                А когда черед придет,
                В вечность отправляться, -
                Имя Божье призови, -
                Ему службу сослужи!

                Пролетают годы птицей,
                И текущие года -
                Все, как есть, со дня Творенья -
                Не коровы, не собаки,
                Не овцы и не тельца,
                А Христа Бога нашего - Всемогущего Отца!
               
                24.01.2020 г.