Бездарный верлибр

Павел Греков
       БЕЗДАРНЫЙ ВЕРЛИБР
        ( Ироническая шутка )

Верлибр не наш , верлибр чужой ,
Любите наш язык родной !
 
Зачем верлибр ? Пишите прозу !
Пишите прозу , господа !
Рифмовка любит , други , розу ,
Для розы надобна вода . . .
Но не блюдёт " поэт " каноны ,
Талант зарыт , твержу стократ ,
Сказал бы Пушкин : " Пустозвоны ! . . "
Я ж вижу чёрненький квадрат . . .

Бездарность всюду процветает ,
Заказан путь ей на Парнас ,
Бездарных Муза отвергает ,
Копытом бьёт их конь Пегас . . .
Терзать , верлибр , не надо слово ,
Марать не надобно язык !
Для рифмы надобна корова ,
Для рифмы надобен мужик ! . .

Плюёт верлибр , Феб , на размеры ,
Верлибр не может рифмовать ,
Над ним смеются , Феб , гетеры ,
Не жаждут оных лобызать  . . .
Не канет рифма вековая ,
Не канет в Лету и пиит !
Бездарность злится - очень злая ,
Но Пушкин , други , всем твердит :

" Друзья мои , что ж толку в этом ?
Быть может , волею небес ,
Я перестану быть поэтом ,
В меня вселится новый бес . . . "
Зачем верлибр ? Пишите прозу !
Но лучше бросьте вы писать ,
Поскольку музы любят розу ,
Стихи с рифмовкой - благодать !

24 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ