Я чувствую

Александр Густырь
Я чувствую: во мне уже живут
Громады слов, закованных в молчанье,
Сомнений слышно гулкое качанье,
И поисков идёт подспудный труд.

Ростком из-под немых пластов земли
Стремится к выпрямленью стебель мысли,
И бьётся мысль бунтующею рысью,
В капканы догм попавшею мои.

Как был бы счастлив, если бы нашёл
Свободное и сильное паренье,
Но мне дано лишь долгое паденье
В таящийся во мне самом раскол.
               
1977