Мокрая песня

Бело Лана
Что ты, капля глупая,
Прячешься в углу?
Нос зачем-то хлюпает,
Невдомёк ему,
Что кручина горькая
Випита до дна,
И отрада мокрая
Больше не нужна!

Ай, прости, родимая,
Будет мне урок —
Что от слов «любимая»
Вновь растёт поток.
Только уже сладостных,
Светлых, чистых слёз
От объятий радостных
Воплощённых грёз...