Дороги

Мадина Ахматова
Дороги, что ведут
нас в никуда,
Дороги, что ведут
из ниоткуда,
На них мы
попадаем иногда
И верим,
и надеемся на чудо.

В скитаниях проходят
ночь и день,
Нет времени присесть,
воды напиться,
То солнце жжёт,
то снова тень
От зноя помогает
нам укрыться.

Идём устало
по ухабам перемен,
То сон находит,
то совсем не спится,
То падаем,
сдаёмся жалко в плен,
То гордые взлетаем,
словно птицы.

Идём, готовые принять
и жизнь, и смерть,
Свободные, от счастья окрылённые,
Мечтаем от любви
до тла сгореть,
Такие мы любимые,
влюблённые.