Эй, русичи!

Владимир Пещера
Эй, русичи,
не бойтесь ничего! –
ничто и быть не может нас сильнее,  –
наш Светлый дух и наш Язык живой
никто и никогда
не одолеет!  –

Тогда
пытались, пробуют теперь,
да только,  то не дело им, – морока,
не страшен Чёрт и нарочитый Зверь,
то небылица вздорного
Востока. –

Окончить жизнь –
ничуть не привыкать, –
душа бессмертна –  русая,  сыновья, 
коль Батя – Небо, а земля здесь – Мать,
то кровь бурлит вселенскою
любовью.



(иллюстрация-интернет)