Роза - Родины портрет

Никита Хороший Плохой Злой
Я случайно натолкнулся в Интернете
На страницу с фото давних лет -
Девушку запечатлили в цвете,
Для газеты сделали портрет.

Гимнастерка на плечах девИчьих,
Милая улыбка на лице,
Орден "Славы" - знак её отличий
И винтовка снайпера в руке.

Я смотрел, я размышлял, я думал,
Очень было трудно мне принять,
Что голубоглазая девчонка,
Знала, что такое воевать.

Ведь наверняка она хотела
Допоздна гулять,встречать рассвет.
Говорят она прекрасно пела,
Но погибла в 20 юных лет.

Если бы она сейчас явилась,
То могла о многом рассказать,
Как с врагом в боях смертельных билась
И том, как страшно умирать.

Нет, я не случайно в Интернете
Вдруг увидел фото давних лет,
То не девушку запечатлили в цвете -
Это моей Родины портрет...