Баскет-метод бытия

Анастасия Кудашева
Курсы жизнерадостности!
Смехотерапия!
За каждую улыбку – приторные сладости!
За каждую ошибку – приступ булимии!

Приходите!
Мы будем смотреть вместе мемы
для психической гигиены.
Что вам огненная гиена?
Это – книжная лемма,
требующая примера,
а всё, что нелогично
– негигиенично!
Только алкоголику прощается
больная алко-логика...

Жизнь смехотворна до колик,
не правда ли?
Смотри! Котик мило играет
с мышонком:
раз – отвалился глаз,
два – отвалился хвост.
Милота?
Ну и что, что мышонок живой был
в вертепе когтистых розг.

Мульти-пульти!
Заходи на перепутьи!
Будет сказочный чертог!
Где же бог? Где же бог?
Будем весело смотреть!
Где же смерть? Где же смерть?
Будет мультик про морковь,
матерящую любовь!

Это – новейшая явь!
Это – смеющаяся бестия,
умертвляющая созвездия
в мракобесие плоского разума.
Плоского, как электрический скат!

Вышел новый сериал.
Реал? Реал!
Иллюзорные персонажи пошли на бал
разбрасывать кал
в календарь
ежеминутных начал!

Дырка из бублика – дубликат
телевизионных тирад.
Первое слово ребёнка – грубый мат.
Батут современности
– новый стих
про любовь и чупа-чупс на двоих,
чтобы потомство было
мультипликацией,
а реальность – дьявольской имитацией!

Как принято в либидо,
надо бить под дых всех,
кто сопротивляется
духовному беспамятству,
чтобы они ни в чём не раскаялись,
смеялись и покорялись
реальности по акции:

"НЕ НАДО НАПРЯГАТЬСЯ,
НАДО РАДОВАТЬСЯ"

Курсы смертирадостности!
Слёзотерапия!
За каждый грех – забвение в квартире!
За каждый стих – клеймо в телеэфире!

Брось броско
каплю воска,
подожги
болезни падших,
оживи искусством Босха
первозданность пострадавших,
не нашедших сон блаженных,
не умеющих светиться,
убегающих по ленте
желторото и вприпрыжку
через пережиток смерти
в ТелеДом отдохновенья,
где находится селенье
череватого забвенья...

23.01.20.