Тишина

Лена Костенко
Листва опала и засох родник,
От пустоты в отсутствии дождя.
Пришла пора желанной тишины.
Ведь просто стало некому журчать…

Под сизым инеем - дрожащая земля,
Умолкли птицы в холоде зимы,
В заледеневшем зеркале пруда
Мороз увидит царство тишины.