Женщина всё может

Владимир Люсин
 

Светлане Щербаковой на её "Исповедь"


Акростихи

Страдать, не предъявляя счёта,
Влюбляться до последней клетки, -
Едва ли может чьё-то фото
Такое сделать из кокетки.
Любить, чтоб сердце сжать в комочек,
А боль его считать за праздник, -
Наследственность для одиночек,
Амур здесь – редкостный проказник.

Щедрот любви искать не в грёзах,
Ей не готовить подношений,
Рвать удила – галопом в грозы,
Брать штурмом пики отношений…
А может ли она всё это?
Конечно, женщина всё может:
Одной быть и зимой и летом,
Вдвоём быть на семейном ложе…
А может, нет тому ответа
............всё же?