Подарочно белая шаль...

Алиция Одилая
***********************

Судьба мне накинет на плечи
Подарочно белую шаль,
И выйду в сиреневый вечер
Взглянуть непривязанно в даль…

Слегка аромат зачарует…,
Изгиб у реки заволнует… –
Смахнёт вековую вуаль… ;

Уж нежности свет рассекречен!
И в этот сиреневый вечер
Сгорит моя прошлая жаль…

***********************

Иллюстрация:
Н.Светненко
серия "Слушая тишину", 2017