Плач Девы Марии

Сергей Рубцов 4
Слышу плачь Твой непрестанный,
Ощущаю боль Твою,
Мир совсем непокаянный,
Волю здесь вершит свою.

Он совсем не понимает,
Что неволя то его,
Потому что он сгорает -
Здесь нечистой торжество.

Ну а Ты стоишь, склонившись
Перед Господом Христом,
На коленочках изгибших,
Приложившись к ножкам лбом.

Молишь Сына о прощенье
Чад, что Он же сотворил,
И даруешь нам виденье,
Что Господь в Тебе явил.

Миро льется по иконам -
Это слезоньки Твои,
Пред Христом распятым стоя,
Кажешь, как нам должно быть.

На другой иконе - то же,
Из сухой совсем травы,
На веночек стал похожий
Цвет вокруг Твоей главы.

Распустился в белом цвете,
Жизни Божией цветок,
Через Мать ведет нас к вере
Бога сердца огонек.

Дарит нам свое прощенье
По молитовкам Ее,
На иконах истеченьем
Миро льет для нас Свое.

Чтобы мы воспряли духом,
Волю предали Творцу,
Покаянье Богу в ухо,
Исповедали Отцу.

По молитвам Чистой Девы
К Богу Господу пришли б,
Чтоб оставили нас беды,
Покаяние б нашли.

Боже Истинный, Всевышний,
Приведи к Своим стопам,
Чтобы мы, слезой умывшись,
Чтили Мать, что плачет там.

Чтобы так же, по молитвам,
Что Тебе мы вознесем
На коленочках изгибших,
Был народ Тобой спасен.

Ты услышь молитвы наши,
Мать Свою услышь, Господь,
Поверни же волю нашу,
Чтоб приняли Твою Плоть.

Причастились Чистой Крови
Бога Господа Христа,
Ко Своей веди нас воле,
Чтоб узрили мы Отца.

                2016