Живопись души

Владимир Люсин
 
Слова Нина Вереск, Владимир Люсин

Какая живопись души!
Неисчерпаемо творенье,
Земли и неба вдохновенье,
Что наблюдаем мы в тиши.
Какая живопись души!

Нам солнце, море, рай земной,
Даруют яркие мгновенья,
И ослепляют мановеньем,
Игривой, тихою волной.
Нам солнце, море, рай земной.

Здесь чайка - искренне чиста,
Хранит в себе всю хрупкость мира,
Тиха, беззвучна её лира,
Как символ белого креста.
Здесь чайка - искренне чиста.

Я вижу это даже в снах:
Поэт, что молод в устремленьях,
Волной гонимый, озареньем
Прочтёт душой природный знак .
Я вижу это даже в снах.

Как кистью, точною строкой,
Создаст словесные узоры,
Доступные любому взору,
Своей, художника, рукой.
Как кистью, точною строкой.

Возможно, даже через век,
Прочтёт с его холста сюжеты
Про море, чайку, гальку, лето…
Из будущего человек!
Возможно, даже через век.
020417
Песенный вариант на «Какая живопись души»