Исповедь

Николай Мамедов
Я грехи свои земные,
в храм на исповедь несу. 
- Ты прости меня, Всевышний,
трескал в пост я колбасу.

На неделе водки выпил
и котлеткою заел
и просящему собрату
дать взаймы я пожалел.

Всю неделю сквернословил,
ближних злобно осуждал,
а ночами безмятежно,
как младенец сладко спал.

Я теперь перед Тобою
в покаянии стою,
за грехи свои и страсти
вновь прощения прошу.

Ты простишь меня, я знаю.
Каюсь ведь, не в первый раз.
Снова дал мне шанс к спасению,
грешных душ небесный Спас.