Моё Я

Захар Беркут
Моё безжалостное "Я"
в тени упрёков и наветов,
как неразумная семья
оракул каверзных советов.

То открывает календарь
самостоятельно ища ответы,
то на коленях будто в старь,
часами смотрит на заветы.

Но где-то там в углу души
краеугольный камень мнений,
вдруг скажет "Я",давай круши,
ему в ответ нельзя без прений.
-------------------------