Попытка бегства

Ира Ефремова
Как загнанный зверь мечусь по кругу,
Натыкаясь на красные флажки,
Не могу даже довериться другу,
Окружают, всё ближе стрелки.

Уже заряжены дробью ружья,
И наведён точно кем-то прицел,
Смертельный круг всё уже, уже,
Уйти от погони, увы, не сумел.

Нет, рано празднуют победу
Мои гонители и мои враги,
Бегу по окровавленному снегу,
И всё незаметней мои следы.

За флажки, жажда жизни сильнее
Страха выстрела в спину, лучу,
Всё быстрее, быстрее, быстрее,
Но был ранен уже на лету.

Как загнанный зверь, слабея,
От охотников всё же уползаю я.
Нет, ни о чём в жизни не жалею,
Всё же победителем умираю. Да!

22.08.2002