Святой Елене

Сергей Рубцов 4
Прости меня, святая Лена,
За то, что был я гад такой,
Во мне безумном водка пела,
Что сквозь меня текла рекой.

Текла рекой, поганой страсти,
На ухо гадости журча,
Не распознал я беса власти
И стал погибшая овча.

Я много боли сделал милым,
Их слезы видел на глазах,
Тянул из них все соки, жилы,
Ну а потом лишь вздохи – ах!

Ну что же я, дурак, наделал,
Ведь как любил и ту и ту,
Их звали именем Елена,
И я сгубил судьбу свою.

Я так любил, не веря сердцу,
Что может быть любовь такой,
Она взяла закрыла дверцы,
А водка - бей ее, родной.

А я за нею, как теленок,
Развесив уши, в слюни пьян,
А отрезвевши, как ребенок,
Главу свою пред тем склонял.

Прости меня, святая Лена,
Я их по-прежнему люблю,
Прошу тебя я на коленях:
Исправь навек мою судьбу.

Ведь водки я не пью давно уж
И вдруг стихами стал писать,
А в сердце боль сильнее, глубже,
Прошу прощенье мне подать.

Ты можешь к Господу с любовью
Склонить за мя свою главу,
Душа, очищенная кровью,
Ее сейчас тебе несу.

Ты испроси за них прощенья,
За тех, кого обидел я,
Прости мое мне дерзновенье,
Прошу, молю тебя, любя.

                2016