Сольвейг. За что оставлена одна...

Наталья Городецкая-Коржевенко
За что оставлена одна
Объектом для нравоучений?
Во все, как видно, времена
Мужчины ищут приключений.
Их ждут соблазны на пути.
И, дань пороку отдавая,
Они торопятся уйти,
Жуя краюху каравая.
А мне судьба терпеть и ждать.
Нить седины змеится в косах.
И лишь умение страдать
В глазах исплаканно - белесых.