Храм Петра и Павла

Сергей Рубцов 4
Земле святой поклон отдав,
Склонившись на колени,
Я был там, где Господь стоял,
У моря, в Галилее.

Петру и Павлу храм теперь
Стоит на этом месте,
И в нем отверста к Богу дверь,
Ведет что в поднебесье.

Молил Апостолов любя,
Чтоб ключик мне вручили,
И в храме том горит свеча,
Меня чтоб пропустили.

На берег вышел я потом,
В руке свеча осталась,
Она со мной вернулась в дом,
Молитвой увенчалась.

А в той свече лежит ответ,
Ответ Петра и Павла,
Что я увижу Бога свет,
Свеча - ключи от рая.

Я той земли святой клочок
Домой привез на счастье,
Откуда начался исток,
Где кончились напасти.

Теперь в руке моей ключи,
Я небеса открою,
Мне Петр с Павлом их вручил,
Сказав: Господь с тобою.

                2016