В окружении серых стен

Павел Козинцев
В окружении серых стен
Каждый сам по себе одинок.
Словно мысли забрали в плен,
Отмотав былой жизни срок.

Без эмоций и без суеты
Протекают года не вдвоем.
И наивны немые мечты
О тебе, обо мне, обо всем.

Яркий свет от неоновых ламп
С простодушием смотрит в окно,
Фейерверков невиданных залп
Оживил, умерев заодно.

Клетка темных бетонных оков,
В форме комнаты восемь на два,
Где живут похитители снов,
И стирается мыслей глава.

Фото душу встревожит и вновь
Растворится влияние дня.
В венах медленно тащится кровь,
Оставляя в покое меня…

Сумрак ночи укроет и скажет:
«Не томись, не жалей ни о чем».
Вольный ветер безудержно пляшет:
«Буду я твоим здесь палачом!»

И рванув яро ткань занавесок,
Вышиб в ночь роковое стекло.
Был суров и безудержно резок,
Унося все что было, прошло.

Все затихло в ликующем мире.
Сквозь разбитое ветром окно
Стало видеться старое шире –
И не жаль дорогое сукно.

Свежий дух и разбитые стекла,
Словно памятник злому пороку:
Как душа от обиды промокла,
Уготовившись новому сроку…

Ветер нежно щекочет убранство
Потаенных, очищенных улиц.
Стерты стены, свободно пространство
Для неведомых прежде думниц…

25.01.2020
23:29