Ему было тогда сорок два

Ира Ефремова
Ему было тогда сорок два,
Меня же не было на свете,
Но памяти  нить  крепка
И не порвать её, поверьте.
Он  многое сделать не успел,
Он не дожил, и не допел.

Я всё докончу за него,
Пусть мне будет тяжело,
Но я, как он, пройду весь путь
Так, чтоб ни разу не свернуть,
Пройду по краю, по острию,
Пусть упаду, пусть пропаду.

Но я дойду, я допою,
Всё не досказанное,скажу.
Ему было тогда сорок два,
Меня же не было на свете,
Но хочется верить, что душа
Его поселиться в юном поэте.

25.01.1998