Двадцать миллионов

Маргарита Каранова
Полуголодных двадцать миллионов,
Не воров – соблюдающих законы. 
И надо видеть, как они живут
На их полушки за их честный труд.

Страна шикует. Акции скупает,
Хотя зачем, никто о том не знает.
Проекты за проектами растут,
От голода министры не помрут.

Их в чем-то жалко: слишком, слишком сыты…
Накормлены убийцы и бандиты,
Ведь в тюрьмах тоже кормят хорошо.
А работяг кормить, скажите-ка, за что?   

Но с неба манна вдруг на них упала.
В худом амбаре в сырости лежала:
На сто рублей повысили им МРОТ –
Теперь от голода никто уж не помрет.