Как благотворна тишина

Александр Шатилов 2
Как благотворна тишина,
Как ещё мало так воспета, –
Свобода полная ума,
Мечта учёного, поэта!

Мыслей закружит хоровод,
Не стеснено ни чем дыхание.
К нам откровение придёт,
Чего-то важного познание!

Кто слабоволен, удручён,
Кто не привык к поискам истин,
Тот тишиною – устрашён,
Чуть не о смерти уже мысли…

От суеты – лишь тишина
Давно проверенное средство.
Как жить - подскажет нам она,
Чему, какое в жизни место…