Тупик

Мария Рылова
Как будто исхода нет
Из этой туманной зимы,
Хоть раньше сияет рассвет,
И ночью звезды видны.

Мороз и пурга на душе.
Как будто в клетке она...
Не видно ей звезд в темноте,
Куда устремится она.

Там тучи, там грозы, там тьма,
И больше ничто не живет,
Там зло, там немая война,
И сердце стремится вперед.

Туманом окутано всё,
Просвета нет в млечном пути,
Но тлеет надежда еще
Сквозь стену тумана пройти.

И снова увидеть лучи,
И снова лететь в облаках,
Чтоб вновь распустились сады,
И жизни бурлила река.