Паук

Токарева Анна
Куда торопишься, паук,
Куда бежишь?
Холодный снежный плен вокруг,
А ты – малыш.

О, как легко прервать твой бег,
Прихлопнуть жизнь.
Но я – незлобный человек.
Паук, держись!

На поле белого белей
Царит январь.
Хватай соломинку смелей,
Господня тварь.

Согреешь лапки у ствола,
В коре ольхи.
А я пойду, светлым светла,
Писать стихи.