Двоеточие

Владимир Максименко 2
Что Вам сказать о вычитании,
Оно для нас почти всю жизнь.
Успех всегда при образовании,
Даёт,когда приходит мысль.

Сказали мне и двоеточие,
Затем идёт прямая речь.
Всё остальное между прочее,
От настоящего отвлечь.

А где глагол на самом деле,
Скажи ка мне,быстрей,не трусь.
Я нахожуся на пределе,
Сейчас поддерживая Русь.

Что Вам сказать о двоеточии,
Когда ты едешь в темноте.
Мне свет сегодняшний пророчили,
Рассказ о ночи и коте.