В подворотнях сны гоняет ветер

Людмила Мануйлова
В подворотнях сны гоняет ветер
И гудит в безмолвии ночном.
Так случилось, что на белом свете,
О любви не ведая, живем.

Не встречаемся горячим взглядом,
Укрывая тишиной рассвет.
Только ветер горестно вздыхает,
Машет крыльями, любви вослед.

Верю сказкам, а любви не верю,
Под рутиной дней жизнь хороню.
Ты, мои захлопнутые двери
И кошмар, что я из снов гоню.

Кружится и плачет в подворотнях
Старый, умудрённый и седой
Ветер северный, умеренно-порочный,
Потешаясь над людской судьбой.

                Художник Анна Разумовская.