Идём в поводу мимолётных желаний

Валентина Карпова
Идём в поводу мимолётных желаний.
На пользу из сотни десятка не взять.
Заложники чьих-то инструкций-посланий,
И только однажды - нельзя повторить.

И сил нет свернуть, убежать, отказаться,
Отстать ненароком, порвать постромки...
Уж коли родили, то быть, не казаться,
Позвольте, не слушать подсказок "звонки".

Своим умом думать, рулить, ошибаться,
Но и побеждать тоже только своим.
За чуждое мыслям позвольте не браться,
И знать, что всё сам и чужим не томим.

Уймись, шепоток, не гордыня то вовсе,
А гордость за то, что сегодня, не после!