Ни крыльев, ни нимба, ни помела...

Наталья Городецкая-Коржевенко
1
Ни крыльев, ни нимба, ни помела.
Прикидки, просчеты, приглядки.
Болтаюсь на грани Добра и Зла.
То зад почешу, то лопатки.
Вопрос философски не прост:
Прорежутся крылышки? Хвост?

2
Что вас занимает? Безделки!
Привыкли скакать налегке.
Но снова прическа в побелке.
И снова дыра в потолке.
Клянемся - забыта отныне
Привычка летать при луне.
Но хвостик припрятан в штанине,
А крылья прижаты к спине.