Волжский сон

Сергей Сапелкин
Хрипит трубой затёртый патефон,
доносит моду сгинувшего века,
над волжской гладью слышен перезвон
сквозь стену рано выпавшего снега.

Разбудят золотые купола
времён минувших истинных героев,
и вот уже "небесная зола"
к нам их зовёт из облачных покоев.

Из белой "простыни" на тихий плёс
выходят вечно юные солдаты,
и липы в черни от пролитых слёз
обнять хотят их, словно мать когда-то.

И вечна эта встреча, с года в год,
с земными распростёртыми объятьями,
и только вьюга да прозрачный лёд
закроют сон за снежными печатями.